25 ноября 2011 в 15:57

"Грызня" министров

Еврокомиссия проведет независимое предварительное изучение, чтобы найти оптимальное место для строительство балтийского терминала сжиженного газа. Об этом рассказала пресс-секретарь министра экономики Латвии Дайга Грубе.

Она сообщила, что на состоявшемся в четверг в Брюсселе заседании Совета министров транспорта, телекоммуникаций и энергетике Латвия, Литва и Эстония не пришли к соглашению о строительстве регионального ТСГ в Латвии, поэтому EK проведет независимое исследование.

По словам Грубе, министр экономики Латвии Даниэль Павлютс в четверг предложил эстонскому министру по экономическим отношениям и коммуникациям Юхану Партсу и литовскому министру энергетики Арвидасу Сякмокасу подписать две декларации о сотрудничестве по осуществлению важнейших для региона энергетических проектов. Одна декларация относится к проекту строительства ТСГ в Латвии, а вторая - к продолжению сотрудничества по проекту Висагинской атомной электростанции, которую наряду со странами Балтии подписала бы и Польша, пишет db.lv.

"Однако ни Литва, ни Эстония не согласились с предложением Латвии", - отметила Грубе.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое