30 ноября 2011 в 13:41

Продали на 2% больше 

По данным Департамента статистики замедление роста цен на продукты питания привело к тому, что продуктовые магазины в октябре текущего года продали на два процента товаров больше, чем в аналогичном месяце прошлого года, сообщил в среду .

Годовой рост цен на продукты питания в июне составил 11,5%, в июле и августе - 10,9%, в сентябре - 9,3%, а в октябре - 6%.

Объем продаж предприятий розничной торговли в октябре 2011 года по сравнению с октябрем минувшего года вырос в постоянных ценах на 5%. Доход от продаж розничных предприятий составил в прошлом месяце 414 млн евро.

Доход предприятий розничной торговли от продажи товаров составил в октябре 327 млн евро, то есть 81% от общего объема продаж. Наибольшее влияние на эти цифры оказали продажи в магазинах промышленных товаров, выросшие по сравнению с октябрем 2010 года на 8%.

По сравнению с сентябрем прошлого года продажи увеличились в большинстве видов торговли, только в аптеках, торгующих косметикой, одеждой, обувью и текстилем магазинах они снизились.

По сравнению с сентябрем розничные продажи выросли в октябре на 4 процента в сопоставимых ценах.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое