1 декабря 2011

На нефтяном рынке ралли не случилось

Нефть Brent в четверг торгуется выше $110 за баррель после того, как мировые центробанки объявили в среду о совместных действиях по борьбе с нехваткой ликвидности в глобальной финансовой системе, но опасения о замедлении спроса ограничивают рост цен.

"Давление на Brent оказывает слабая экономика в Европе. Мы не уверены, будет ли значительный рост спроса на нефть. Он может оставаться без изменений в течение нескольких лет", - сказал Тони Реган из Tri-Zen Capital, пишет Reuters.

К 9.34 январские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,6 до $111,06 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,4 до $100,85 за баррель.

Несмотря на коллективные усилия мировых центробанков стабилизировать мировые рынки, некоторые нефтяные инвесторы все еще боятся, что решение долгового кризиса еврозоны займет много времени.

Лидерам ЕС пока не удалось восстановить доверие на рынках и некоторые аналитики теперь считают саммит в Брюсселе, который состоится 9 декабря, судьбоносным моментом для евро.

Проблемы еврозоны могли временно затмить влияние нарастающего напряжения в отношениях Ирана с Западом.

Нападение иранских демонстрантов на британское посольство в Тегеране, вызванное гневом против экономических санкций, может дать европейским правительствам повод усилить санкции. В частности, это может коснуться эмбарго на иранскую нефть.

Запасы нефти и нефтепродуктов в США выросли на прошлой неделе, так как импорт нефти увеличился, а загрузка мощностей НПЗ сократилась, сообщило Управление энергетической информации в среду. Запасы нефти повысились на 3,93 миллиона баррелей до 334,75 миллиона баррелей, хотя аналитики, опрошенный Рейтер, ожидали сокращения на 200.000 баррелей.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое