8 декабря 2011 в 7:32

Индексы США отыграли падение

Фондовые индексы США по итогам торгов отыграли падение, которое наблюдалось основную часть торговой сессии.

Участники рынка настроены оптимистично в преддверии важных встреч лидеров Евросоюза, отодвинувших на задний план опасения инвесторов, связанные с негативными прогнозами относительно кредитоспособности европейских государств, пишет finmarket.

Рост фондовых индикаторов уже на закрытие торгов был спровоцирован информацией агентства Nikkei о том, что G-20 обсуждает программу МВФ по выделению $600 млрд для борьбы с долговым кризисом в Европе.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 46,24 пункта (0,38%) - до 12196,4 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 2,54 пункта (0,2%), составив 1261,01 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,35 пункта (0,01%) - до 2649,21 пункта.

Как пишет The Wall Street Journal, наиболее уверенный прирост в среду продемонстрировали котировки акций компаний финансового сектора, которые при этом начали сессию с наиболее существенного падения. Рыночная капитализация J.P. Morgan Chase повысилась на 2,3%, Morgan Stanley - на 4,6%.

Падение акций NYSE Euronext на закрытие торгов в среду составило 3,8%.

Предполагается, что регуляторы заставят NYSE и Deutsche Boerse продать часть бизнеса по операциям с деривативами, чтобы получить одобрение на слияние.

Курс ценных бумаг одного из крупнейших банков США, Citigroup Inc., вырос на 0,27%. Глава Citi Викрам Пандит объявил о планируемом сокращении 4,5 тыс. рабочих мест в рамках программы по снижению расходов на фоне падения выручки и "беспрецедентных" рыночных условий.

Котировки акций американских авиакомпаний стали расти в среду после того, как Международная ассоциация воздушного транспорта улучшила прогноз прибыли для авиаперевозчиков Северной Америки на 2011 год с $1,5 млрд до $2 млрд, несмотря на общую сдержанную оценку текущей ситуации и негативный прогноз на 2012 год. Delta Air Lines прибавила 1,06%.

Бумаги топливных и энергетических компаний подешевели вслед за снижением цен на нефть в Нью-Йорке.

Цена бумаг Peabody Energy Corp. снизилась на 3,4% после ухудшения оценки ее акций Goldman Sachs.

Рыночная стоимость First Solar Inc. взлетела на 4,8% после того, как принадлежащая Уоррену Баффету компания MidAmerican Energy Holdings Co. согласилась приобрести у нее солнечную электростанцию в Калифорнии мощностью 550 МВт. Стоимость проекта Topaz составляет $2 млрд.

Autor: dv. ее

Самое читаемое