15 декабря 2011 в 15:59

Налогово-таможенный департамент переедет

Сегодня генеральный директор Налогово-таможенного департамента Энрико Аав, председатель правления Technopolis Ulemiste AS Герт Йостов и председатель правления Riigi Kinnisvara AS Яак Саарнийт подписали два договора, согласно которым Налогово-таможенный департамент переедет в здание по адресу Лыытса, 8, расположенное на территории Technopolis Ulemiste.

 В 2013-м году Налогово-таможенный департамент получил в свое распоряжение новый офис площадью 11 650 кв.м.

«Налогово-таможенный департамент сейчас расположен в девяти зданиях по всему городу, что усложняет работу», - объяснил генеральный директор Налогово-таможенного департамента Энрико Аав. «Начавшийся более пяти лет назад процесс долг и труден, к сожалению, за эти годы было множество неудач. Я очень доволен тем, что наконец наши люди будут трудиться в удобных и отвечающих современным требованиям условиях. Я верю, что помимо положительного экономического влияния, которое повлечет за собой переезд на общую площадь, увеличится и эффективность деятельности департамента и повысится внутренняя мотивация сотрудников».

«Рабочая среда в Налогово-таможенном департаменте улучшится, поэтому мы довольны результатами конкурса», - сказал председатель правления Riigi Kinnisvara Яак Саарнийт. «Совместно с Technopolis Ulemiste мы нашли наилучший вариант строительства подходящих для Налогово-таможенного департамента помещений, который родился в ходе сотрудничества частного и государственного сектора. Riigi Kinnisvara берет на себя обязательства представлять как заказчика, так и съемщика, что освобождает Налогово-таможенный департамент от необходимости заниматься темами, связанными с недвижимостью, и позволяет сосредоточиться на своей основной деятельности».

«Налогово-таможенный департамент и Riigi Kinnisvara – это ценные съемщики, которыми гордился бы любой бизнес-городок», - сказал председатель правления  Technopolis Ulemiste Герт Йостов. «Для нас договор является уникальным по своему объему, и это позволяет продолжить развивать наши территории. Riigi Kinnisvara как партнера отличает долгосрочная стабильность, что является ключевым моментом для каждого девелопера, особенно в нынешние времена. Конечно, для нас важно и то, что переезд Налогово-таможенного департамента на территорию Targa Ari Linn – это признание проделанной нами прежде работе».

«Ulemiste City – это аттрактивный и ориентированный на будущее бизнес-городок», - подтвердил Герт Йостов. «Мы планируем застроить рядом с Налогово-таможенным департаментом примерно такую же – 24 тысячи кв.м – площадь, благодаря чему в ближайщие два года бизнес-городок вырастет на 50%, а инвестиции, сделанные в ближайщем будущем, превысят 30 миллионов евро».

Eesti Maksu- ja Tolliamet (www.emta.ee) – учреждение, находящееся в подчинении Министерства финансов и занимающееся обеспечением поступлений доходов в государственный бюджет, защитой законной экономической деятельности и облегчением работы с сфере предпринимательства, а также проведением в жизнь государственной налоговой и таможенной политики, контролем выполнения налогового законодательства, таможенных правил и других правовых актов. Организация осуществляет государственный надзор и применяет меры, предусмотренные в законе. 

Riigi Kinnisvara AS (www.rkas.ee) - это принадлежащее Эстонской Республике предприятие, созданное в 2001 году для содержания государственной недвижимости. Капитал предприятия составляет 111,6 миллионов евро, 100% акций принадлежат Эстонской Республике.

Technopolis Ulemiste AS (www.technopolis.ee) – т.н. Городок разумного бизнеса, который расположен неподалеку от Таллиннского аэропорта. В городке строится свыше двух сотен тысяч квадратных метров площадей для офисов и располагаются высокотехнологические производственные предприятия. Цель развития – создание на территории городка приятной для людей и инновационной рабочей среды для наукоемких предприятий. В концу 2009-го года на 46 000 кв.м уже были построены современные площади для офисов и бюро. С октября 2010-го года партенром предприятия является финская биржевая фирма Teсhnopolis Plc, которая является крупнейшим в Скандинавии девелопером технопарков и поставщиком вспомогательных бизнес-услуг.

Autor: dv. ее

Самое читаемое