18 декабря 2011 в 7:20

Moody’s сохранил рейтинг Эстонии

Рейтинговое агентство Moody’s обнародовало отчет об Эстонии, в соответствии с которым рейтинг страны установлен на стабильно высоком уровне А1.

Рапорт положительно оценивает политико-экономические достижения Эстонии, гибкость институтов и решимость страны двигаться дальше избранным курсом, передает Телеграф. Высоко отзывается рапорт и о решении правительства ввести в стране евро в трудных экономических условиях, отмечает исключительно низкий уровень долга и устойчиво высокую бюджетную дисциплину, которой страна следовала и в период экономического спада.

Министр финансов Юрген Лиги согласился с представленным агентством анализом и оценками в отношении перспективы и рисков экономики.

«Тон рапорта указывает на положительную оценку достижений Эстонии, на правильный выбор долгосрочных политических приоритетов. Малые размеры Эстонии и открытость ее экономики означают чувствительность по отношению к изменениям во внешней среде, поэтому надо постоянно быть готовыми быстро среагировать», — пояснил Лиги.

Рейтинг Moody’s для Эстонии стабильно удерживается на уровне А1 с конца 2002 года. Государственные рапорты агентство публикует раз в год.

Autor: dv. ее

Самое читаемое