19 декабря 2011 в 14:26

Агентство Fitch грозит шести странам Европы снижением рейтингов

Агентство Fitch поставило на негативный пересмотр рейтинги шести стран еврозоны, включая Италию, заявив, что комплексное решение долгового кризиса региона найти невозможно.

Агентство подтвердило высший рейтинг Франции, отметив, что прогноз, однако, негативный. Это означает, что рейтинг Франции может быть снижен в течение двух лет, сообщает Reuters.

Fitch сообщило, что после саммита Евросоюза, состоявшегося 9 декабря, оно пришло к заключению, что "комплексное решение кризиса еврозоны технически и политически вне досягаемости".

"Особую тревогу вызывает отсутствие надежного финансового обеспечения, — заявило агентство. — По мнению Fitch, это требует более активного и определенного обещания Европейского центробанка смягчить риск кризисов ликвидности для потенциально неликвидных, но кредитоспособных государств — членов еврозоны".

Агентство поставило на негативный пересмотр рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра, что означает их возможное сокращение в течение трех месяцев.

Агентство Moody's уже снизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени и сообщило, что вероятно дальнейшее снижение в течение двух лет.

Standard & Poor's ранее предупредило, что 15 из 17 стран еврозоны угрожает снижение рейтингов.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое