20 декабря 2011 в 13:14

В Эстонии появился первый четырёхзвёздочный отель

Гостиница Clarion Hotel Euroopa стала первым эстонским гостиничным предприятием, получившим четыре звезды по новой общеевропейской системе градации отелей Hotelstars.

Летом этого года Эстония присоединилась к «звездной» системе Hotelstars.

По словам исполнительного директора Союза отелей и ресторанов Эстонии Сигре Лутс, ей очень приятно, что отель Clarion Hotel Euroopa присоединился к этой системе. «Я уверена, что гостиничные заведения быстро замечают, какие они имеют преимущества перед другими европейскими отелями и мотелями, особенно при сравнении их иностранными туристами. Хочется верить, что количество отелей «со звездами» вырастет с двадцати до полусотни», - сказала Лутс.  

По словам руководителя по продажам и маркетингу Clarion Hotel Euroopa Марго Мериган, единая система звезд гарантирует то, что разница между уровнями  отелей в разных странах будет становиться менее заметной.

 «Приобретенные нами четыре звезды Hotelstars дают клиентам понять, что это отель бизнес-класса. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, знак качество новой системы градации для нас очень важен», - сказала Мериган. 

 С лета этого года в эстонских отелях и мотелях начала действовать новая  общеевропейская система градации Hotelstars, на которую  переквалифицировались уже более 18 000 отелей. К основанной в 2010 году системе помимо Эстонии присоединились Швейцария, Германия, Австрия, Венгрия, Чехия, Голландия, Швеция, Латвия, Литва и Люксембург.

Новая международная система градации структурно отличается от действовавшей ранее системы. Hotelstars предусматривает большую специфику гостиничных заведений, а также обращается больше внимания на качество обслуживания клиентов. Проверять выполнение требований будут чаще в три раза. Если раньше соответствие отелей категориям проверяли всего раз в три года, то теперь проверки осуществляются по меньшей мере раз в год.

В Эстонии регулирует, организует и выдает гостиничные «звезды» Союз отелей и ресторанов Эстонии (EHRL).

Autor: dv. ее

Самое читаемое