25 декабря 2011 в 9:12

Министры иностранных дел ЕС не довольны работой Катрин Эштон

Министры иностранных дел 12 европейских стран, направили в Брюссель письмо, в котором критикуют работу единого внешнеполитического ведомства ЕС, и в частности, работу верховного комиссара Евросоюза по внешним связям Катрин Эштон, пишет в субботу британская газета "Daily Telegraph".

"Необходимо подумать о том, каким образом работа этой службы может быть улучшена. Единая дипломатическая служба должна уделять больше времени подготовительной работе, а документы, на основе которых принимаются решения, должны передаваться представителям стран-членов ЕС заблаговременно", - говорится в письме, копию которого получила эта газета, пишет INTERFAX.RU.

Дипломат из одной из этих 12 стран ЕС, пожелавший остаться неназванным, выразил возмущение, что проблема несвоевременной подготовки документов регулярно повторяется. "Правительствам едва хватает времени прочесть документы. Есть подозрения, что Эштон делает это намеренно, чтобы у нас оставалось как можно меньше времени для внесения изменений. Это неудовлетворительно", - цитирует газета его высказывания.

12 министров иностранных дел европейских государств – Бельгии, Германии, Франции, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии - подписали письмо, в котором обвиняют Эштон в совершении элементарных просчетов.

Документ конфиденциальный, а его написание приурочено ко второй годовщине создания в рамках европейского правительства особой структуры, Службы внешнеполитических акций.

Autor: dv. ее

Самое читаемое