9 января 2012
Поделиться:

Нас отправили на скамью подсудимых!

Председатель Центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон написала в своём блоге, что не собирается безмолвно терпеть предвзятое отношение Госпрокуратуры к Центристской партии.

 

Речь идет о скандале, связанном с проведением мероприятий в рамках года "Таллинн – культурная столица„ и о якобы имевшем место неправомерном воздействии  центристов, в связи с чем Генеральный секретарь партии Прийт Тообал уже давал пояснения в прессе.

„В воскресенье Госпрокуратура разослала пресс-сообщение, в котором обвинила двух членов центристской фракции Рийгикогу в злоупотреблениях и „торговле своим политическим влиянием”. – пишет Симсон. - Центристская фракция парламента насчитывает 26 членов, которые, по существу, были уже отправлены на скамью подсудимых таким сообщением прокуратуры, дав различным новостным порталам возможность для распространения спекуляций. Интересно, что прокуратура не спешит реагировать на распространение в интернет-изданиях слухов о том, что основанием для расследования стало организованное самой КАПО пожертвование”. Центристы намерены в этой ситуации играть максимально открыто, - уверяет председатель фракции.

Как показывает недавний опыт со скандальными видами на жительство, разбираться в скандале стороны будут долго и со вкусом. О том, кто кому предлагал деньги и что еще было нехорошего в "культурной столице" – об этом читателям СМИ еще явно придется услышать не одну версию.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ