10 января 2012
Поделиться:

Американские индексы выросли в понедельник

Американские акции незначительно выросли в понедельник, так как инвесторы сохраняют осторожность перед публикацией корпоративных отчетов и в ожидании ключевых событий в Европе на этой неделе.

Alcoa Inc прибавила 0,8 процента после закрытия торгов, так как сообщила о выручке в четвертом квартале, превысившей ожидания Уолл-стрит. Однако из-за снижения цен на алюминий, компания получила квартальный убыток. Во время сессии акции Alcoa подорожали на 3 процента, пишет Reuters.

Котировки Google Inc потеряли в понедельник 4,2 процента после того, как Motorola Mobility Holdings Inc предупредила о более слабых, чем ожидалось, финансовых результатах. Это усилило опасения по поводу грядущей покупки Google производителя мобильных телефонов.

Поисковая компания стала главным тормозом для индексов S&P 500 и Nasdaq 100.

Многочисленные саммиты и встречи пока не убедили инвесторов в том, что Европа сможет избежать дефолтов или развала еврозоны.

Долговые аукционы в Испании и Италии, которые состоятся на этой неделе, покажут, насколько инвесторы верят в планы разрешения финансового кризиса еврозоны.

"Есть ощущение, что нам действительно нужно увидеть что-то, что убедит нас в том, что эти проблемы Евросоюза - такое препятствие, которое можно преодолеть", - сказал Питер Кенни из Knight Capital.

После заседания в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предупредили Грецию, что она не получит новой финансовой помощи, пока не договорится с банками- кредиторами об облигационных свопах и предотвращении потенциального дефолта.

Индекс Dow Jones вырос на 0,27 процента до 12.392,69 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,23 процента до 1.280,70 пункта, индекс Nasdaq Composite повысился на 0,09 процента до 2.676,56 пункта.

Производители чипов укрепили позиции. Индекс полупроводников PHLX поднялся на 2 процента после того, как Deustche Bank повысил оценку сектора.

Трейдеры ждут объявлений о денежно-кредитной политике от Европейского центробанка и Банка Англии в четверг. Инвесторы хотят услышать комментарии главы ЕЦБ Марио Драги о способах смягчения долгового кризиса.

Прибыли компаний S&P 500 в четвертом квартале, как ожидается, выросли на 7,8 процента в годовом исчислении, согласно прогнозу Thomson Reuters. В июле этот прогноз составлял 17,6 процента. Снижение прогноза было частично вызвано последствиями кризиса еврозоны и замедлением экономического роста региона.

Вместе с тем вчера объемы торгов оставались сдержанными в ожидании начала сезона отчетности, неофициальный старт которому дают финансовые показатели Alcoa. Чистый убыток алюминиевой корпорации в прошлом квартале составил $193 млн, или 18 центов на акцию, пишет finmarket.

По итогам торговой сессии котировки акций Alcoa повысились на 2,9%. За прошлый год ценные бумаги компании подешевели на 44%.

По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, компании S&P 500 заработали $24,74 на акцию в 4-м квартале 2011 года - на 6% больше, чем за аналогичный период 2010 года, что будет минимальным приростом с 2009 года. В течение предыдущих 11 кварталов квартальные результаты компаний S&P 500 в целом оказывались лучше прогнозов.

Наиболее уверенный прирост в понедельник продемонстрировали акции производителей полупроводников после того, как аналитики Deutsche Bank повысили рекомендации по акциям корпораций данного сектора до "выше рынка" с "на уровне рынка". Подындекс данного сектора вырос по итогам торгов в первый рабочий день недели на 2,8%.

Капитализация Netflix повысилась на 14%, что стало наиболее существенным приростом среди акций компаний, входящих в расчет фондового индикатора S&P 500. Популярный сервис онлайн-проката фильмов объявил о запуске своих услуг в Британии и Ирландии. На сегодняшний день, помимо Великобритании и Ирландии, Netflix также работает в США, Канаде и Латинской Америке.

Рыночная стоимость биофармацевтической фирмы Inhibitex Inc. подскочила более чем вдвое - на 140% - на сообщениях о том, что Bristol-Myers Squibb Co. достигла договоренности о покупке компании, чтобы закрепиться на рынке препаратов для лечения гепатита С.

Цена бумаг фармкомпании Merck & Co. опустилась на 0,2% после снижения оценки ее акций аналитиками Jefferies Group Inc.

Между тем повышение рейтингов акций финкомпаний Hartford Financial Services Group Inc. и Regions Financial Corp. способствовало общему росту стоимости бумаг в финансовом секторе. В том числе акции Hartford Financial прибавили в цене 1,95%, Regions Financial - 2,7%.

Рыночная стоимость GameStop Corp. сократилась на 3,5% после того, как крупнейший ритейлер видеоигр понизил прогноз выручки по итогам 4-го квартала и прошлого года.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ