Toyota Yaris третьего поколения 

Японский городской автомобиль Toyota Yaris, продаваемый уже в течение 13 лет и имеющий множество поклонников, теперь прибыл и в Эстонию. 

Со стороны новинка выглядит достаточно спортивно, а внутри все рационально. В качестве силовой установки для Yaris предлагается три мотора,  два бензиновых типа VVT-i, то есть с изменяемыми фазами газораспределения,  (1,0 л, 69 л.с. и 1,3 л, 99 л.с.) и один дизельный типа D-4D (1,4 л, 90 л.с.).

 

 

У 1-литрового мотора,  расход топлива составляет 4,8 литра на 100 км. Еще меньше расход топлива у дизельного Yaris, где он составляет всего лишь 4 литра на 100 км.

 

 

Варианты комплектации:

 

Linea Terra Eco – цена от 11 850 евро. Имеет семь подушек безопасности, систему курсовой устойчивости, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, руль с кнопками управления аудиосистемой. Может быть либо 1-литровый  бензиновый69 л.с.), либо 1,33-литровый бензиновый (99 л.с.) или же 1,4-литровый дизель (90 л.с.), работающий в паре с безльтернативной пятиступенчатой ручной КП.

 

Linea Terra – цена от 13 470 евро. Дополняется дистанционными дверными замками и кондиционером с ручным управлением. Дизельный или бензиновый. Коробка передач может быть как ручной, так и автоматической.

 

Linea Sol – цена от 14 550 евро. Здесь прибавляется тахометр и система Toyota Touch c 6-дюймовым сенсорным экраном, кожаный руль с кнопками управления Bluetooth, а также целый декоративные элементы.

 

Superior – цена от 16 000 евро. Кондиционер заменяется климат-контролем, а стальные диски меняются на легкосплавные, перчаточный ящик становится вентилируемым, появляются передние противотуманные фары, круиз-контроль, датчики дождя и освещенности, передний подлокотник, задние  стеклоподъемники.

 

Style – цена от 16 400 евро. Топ-комплектация может быть только с 1,33-литровым бензиновым двигателем и от более низких уровней комплектации отличается наличием 16-дюймовых легкосплавных дисков и спойлера на крыше.

 

Надо полагать, что в Эстонии наиболее востребованным окажется Yaris с бензиновым двигателем объемом 1,3 литра. С таким мотором автомобиль может ехать со скоростью до 175 км/ч, а на разгон «до сотни» ему потребуется 12,6 секунды. 

 

 

Autor: Виктор Филоненко

Самое читаемое