27 января 2012

SEB в ногу со временем

Внесенные изменения в налоговую систему позволяют работодателям делать взносы в 3-ю ступень пенсионного страхования, которые теперь не облагаются подоходным налогом. "SEB намерен использовать эту возможность", говорит председатель совета SEB, Рихо Унт.

Унт добавил, что многие корпоративные клиенты банка уже применяют эту возможность. "Я считаю, что в ближайшие годы, в подавляющем большинстве успешных компаний такая система пенсий будет частью системы оплаты труда сотрудника».

SEB ведет переговоры с десятью компаниями, которые заинтересованы во внедрении новых мотивационных инструментов.

В соответствии со вступившими с 1 января 2012 года в силу поправками, внесёнными в статью 13 Закона о подоходном налоге, взносы, сделанные работодателем в 3-ю ступень пенсионного страхования, не облагаются подоходным налогом. От подоходного налога освобождаются выплаты в пределах 15% от выплаченных работнику в течение календарного года облагаемых подоходных налогом сумм, не превышающих 6000 евро. Раньше такую возможность ограничивало то, что выплаты работодателя в 3-ю ступень пенсионного страхования работника в соответствии с Законом о подоходном налоге рассматривались как спецльгота.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое