29 января 2012

Swedbank понизил прогноз, но надеется на лучшее

Крупнейший коммерческий банк Эстонии, Swedbank, в своем экономическом прогнозе на 2012 год понизил ожидания в отношении роста ВВП.

Однако рост экономики, по мнению аналитиков, останется на довольно высоком уровне в 2,7 процента. Основным событием для экономики обещает стать быстрое восстановление строительного сектора, что повлечет за собой рост зарплат и стоимости стройматериалов и работ, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

«Сейчас и рынки, и предприниматели, и просто жители Европы находятся в ожидании грядущих важных решений, однако надежда на то, что они будут в итоге приняты, растет, и это положительно скажется и на экономическом поведении во второй половине года», - говорит аналитик банка Анника Паабут.

По сравнению со своим же осенним прогнозом, банк снизил ожидания в части роста ВВП на полпроцента – с 3,2 до 2,7%. Впрочем, по оценке Анники Паабут, это даже хорошо, в том смысле, что менее быстрый, но зато стабильный рост снизит риск возникновения новых «пузырей» на внутреннем рынке.

Autor: dv. ее

Самое читаемое