3 февраля 2012
Поделиться:

Estonian Air отличается пунктуальностью

Estonian Air продолжает уверенный рост – число пассажиров регулярных рейсов в январе возросло на 17,7%.

В январе услугами Estonian Air воспользовались 42 657 пассажиров, что на 14,7% больше, чем в соответствующем месяце прошлого года. Пунктуальность полетов Estonian Air в январе составила 85,5%, что делает компанию Estonian Air одним из наиболее пунктуальных авиаперевозчиков в мире.

В январе услугами Estonian Air воспользовались 42 657 пассажиров, из них на регулярных линиях 42 519 человек. В сравнении с соответствующим месяцем прошлого года общее число пассажиров увеличилось на 14,7%, а количество пассажиров регулярных рейсов – на 17,7%.

Недавно компания Estonian Air повысила частоту полетов на нескольких важных круглогодичных европейских направлениях, таких как Амстердам, Копенгаген, Брюссель и др. Кроме того, перевозчик добавил в расписание полетов новые направления. «Мы надеемся, что возросшая частота полетов и новые рейсы помогут улучшить воздушное сообщение с Таллинном, что позволит нам предлагать более качественную услугу как пассажирам, пользующимся услугой авиаперевозок по работе, так и отдыхающим. Это, в свою очередь, станет основой дальнейшего роста», - говорит коммерческий директор Estonian Air Рауно Паррас.

В январе было осуществлено 968 перелетов, что на 26,9% больше, чем год назад. В связи с оптимизацией самолетного парка предлагаемое Estonian Air количество пассажирских мест меньше, чем в прошлом году. Показатели заполняемости рейсов в январе были рекордно высокими – 60,2%, что на 12 процентов выше, чем в прошлом году.

Пунктуальность полетов Estonian Air, т.е. точность отправления рейсов (с отступлением от расписания не более чем 15 минут) в январе составила 85,9%, а регулярность, т.е. процент выполнения рейсов – 99,4%.

В 2011 году пунктуальность полетов Estonian Air, т.е. точность отправления рейсов (с отступлением от расписания не более чем 15 минут) составила 90,8%, что на 4,1 процента выше, чем в 2010 году. Данный результат делает Estonian Air наиболее пунктуальным авиаперевозчиком региона.

Справка:

Национальная авиакомпания Estonian Air является крупнейшим перевозчиком Таллиннского аэропорта. Estonian Air предлагает прямые рейсы по 25 направлениям в Европе, Скандинавии и странах СНГ. Недавно компания Estonian Air объявила об открытии весной 2012 года новых направлений: в числе прочего будут осуществляться рейсы в Хельсинки, Ригу, Ювяскюля, Ганновер, Вену, Венецию, Коккола-Пиетарсаари, Йоэнсуу, Каяани и Тбилиси. Компания Estonian Air существенно увеличила частоту полетов в Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Вильнюс, Москву и Петербург.

Стоимость билетов в одну сторону из Таллинна начинается от 49,9 евро, при покупке билета на сайте Estonian Air www.estonian-air.ee. Стоимость билета включает все налоги, регистрируемый багаж, закуски и напитки, а также напитки на коротких регулярных линиях (продолжительностью до одного часа).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ