3 февраля 2012

США грозит пальцем Эстонии

Эстония — следующая страна в списке тех, которых США подталкивают к принятию более жёсткого законодательства о защите интеллектуальной собственности.

В письме от Торговой палаты США в адрес министра юстиции и министра экономического развития сказано: «Уровень защиты интеллектуальной собственности в Эстонии нуждается в улучшении, как в законодательной области, так и в сфере практических действий. Правительство должно также больше обращать внимание на нарушения в области коммерческой интеллектуальной собственности в интернете, а не только заниматься вопросами кибертерроризма», сообщает журнал хaker.

Так или иначе, Эстония должна идти по правильному пути и бороться с пиратством — одним из худших зол 21 века. Иначе им не поздоровится: «Недостаточная защита интеллектуальной собственности негативный влияет на общую экономическую ситуацию в Эстонии».

Хотя в письме идёт речь, в первую очередь, о торговых марках и связанных с ними вопросами, основная тенденция понятна.

В таких условиях для бизнеса будет проще закрыть бесплатные точки доступа — и в итоге от этого пострадает информационная инфраструктура страны и граждане, не говоря уже об угрозе принципам свободного интернета, которые нужно рассматривать как первичные и самые важные.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое