4 февраля 2012
Поделиться:

Президент Финляндии: Эстонии надо смотреть в будущее

Президент Финляндии Тарья Халонен посоветовала Эстонии, строя отношения с Россией, не замыкаться на неоднозначных исторических проблемах, а смотреть в будущее. Об этом она заявила в интервью одному из эстонских телеканалов.

“Нам не дано изменить историю. Давайте жить в настоящем и думать о будущем”, – призвала Халонен. По ее мнению, с момента окончания Второй мировой войны прошло достаточно времени для того, чтобы страны “установили добрососедские отношения”, передает Еuronews.

Халонен, которая за время своего президентства побывала в Эстонии 18 раз, считает, что интеграция Эстонии в Европу была очень успешной, а эстонцы как “очень творческие люди” были даже успешнее финнов во многих международных культурных мероприятиях.

“Если вы объедините то, что знаете о новых технологиях, с тем, как вы цените образование, и всей своей креативностью, то можете достичь большего, чем мы”, – предположила президент. В будущем, по ее словам, Финляндия может даже начать немного завидовать Эстонии, но “это хорошо, потому что позитивно скажется на обеих сторонах”.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ