8 февраля 2012

Rimi снижает цены

По словам исполнительного директора Rimi Eesti Андерса Лоренцсона, речь идет о корректировке постоянных цен.

«Это не краткосрочная кампания, а стратегическое направление, взятое от потребностей потребителей», - сказал исполнительный директор Rimi и подтвердил, что с начала февраля в магазинах Rimi обычные цены в различных группах товаров ежедневно станут на 10% дешевле. «Мы делаем конкретные шаги для того, чтобы снижать среднюю цену для потребителей в различных категориях товаров», - прокомментировал Андерс Лоренцсон.

По словам исполнительного директора Rimi, постоянное снижение цен стало возможно благодаря более эффективным расходам предприятия на организацию работы в последние годы. «Во всех магазинах мы обновили используемые технологические устройства, например, оснащение холодильных прилавков дверцами снизило расходы электроэнергии предприятия более чем на 10%», - сказал Лоренцсон.

Повышение эффективности расходов, по словам исполнительного директора Rimi, помогло увеличить и внедрение системы централизорованной логистики и улучшить внутреннюю рабочую организацию. «Достигнув денежной экономии в результате более эффективной организации работы, теперь и впредь мы инвестируем в наших постоянных клиентов», - подчеркнул Лоненцсон.

Следующую категорию товаров, на которую распространится 10%-ное снижение цен, сеть объявит через неделю.

Магазины Rimi Food Eesti AS относятся к основанной на шведском капитале сети магазинов Rimi Baltic AB, единственным владельцем которой является ICA Baltic AB, входящий в концерн ICA Group. Всего у Rimi Baltic AB в трех странах Балтии 235 магазинов, из них 40 гипермаркетов (11 из них в Эстонии), 64 супермаркета (12 из них в Эстонии), 133 магазина дешевых товаров (59 магазинов Saastumarket в Эстонии).

 

Самое читаемое