10 февраля 2012
Поделиться:

Бородич: народу нужны наличные

Президенту Эстонского Банка Андресу Липстоку направлен запрос от  Центристской партии Эстонии по поводу ограничения доступа населения страны к получению наличных денег.

Поводом к запросу стало массовое закрытие банкоматов и банковских контор обслуживания коммерческими банками Эстонии за последнее время.

Как отметил депутат парламента от оппозиционной партии Денис Бородич, в Эстонии можно найти множество регионов, где получение наличных денег очень ограничено, например, в малонаселенных районах и на малых островах, сообщает regnum. Как отметил депутат, закон о чрезвычайном положении устанавливает доступность наличных денег как жизненно важную услугу, а приостановление данной возможности может привести к введению чрезвычайного положения.

Доступность наличных денег является важной частью региональной политики в Эстонии.

Парламентская оппозиция Эстонии предлагает главе Банка Эстонии ответить на следующие вопросы: Что сделал Банк Эстонии для того, чтобы обеспечить всем жителям Эстонии доступность к жизненно важной услуге? Каким является сотрудничество Банка Эстонии с коммерческими банками в целях обеспечения доступа к жизненно важной услуге?

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ