10 февраля 2012
Поделиться:

Смягчение по-английски 

Экономисты ожидают, что сегодня Банк Англии объявит о дополнительном вливании в экономику 50 млрд фунтов стерлингов при помощи так называемой программы количественного смягчения, в связи с чем объем влитых в экономику средств в общей сложности составит 325 млрд фунтов.

Как ожидают эксперты, сегодня монетарные власти оставят неизменной процентную ставку в стране на уровне 0,5% годовых. На заседании управляющего совета будут обсуждаться меры поддержки слабой английской экономики.

Безработица в стране остается упорно высокой, предприятия сталкиваются с трудностями при получении кредитов, а перспективы экономического роста очень шаткие. На этом фоне все чаще раздаются голоса, что монетарные власти должны найти более эффективные способы направлять денежные средства в экономику, пишет expert.

Европа, которая долго сопротивлялась, в декабре уже сломалась – ЕЦБ начал масштабную поддержку проблемных стран при помощи покупки облигаций, после того как ее финансовую систему едва не постиг коллапс и им пришлось нестандартными методами спасать ситуацию, а по сути – также печатать деньги. И учитывая общее состояние дел в мировой экономике, они будут продолжать это делать, пока окончательно не развалят систему.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ