14 февраля 2012

Решение Moody's остудило нефтяной рынок

Фьючерсы на базовые сорта нефти дешевеют во вторник утром на фоне роста опасений о ситуации в Европе, после того как агентство Moody's понизило рейтинг шести стран региона, однако угроза сокращения поставок сдерживает снижение котировок.

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Италии, Португалии, Испании, Словакии, Словении и Мальты в понедельник поздно вечером, предупредив, что может сократить рейтинги Франции, Великобритании и Австрии, пишет Reuters.

Фьючерсы на североморскую нефть Brent подешевели к 9.50 на 73 цента до $117,36 за баррель, растеряв весь рост понедельника. Американский сорт WTI снижается на 39 центов, находясь на отметке $100,64 за баррель и сокращая дифференциал стоимости между сортами до менее чем $17 за баррель.

Цены на нефть вчера выросли после того, как парламент Греции одобрил новые меры экономии, что позволит стране получить второй пакет финансовой помощи, а также на опасениях относительно перебоев с поставками иранской нефти, пишет finmarket.

Компании, под управлением которых находится более 100 супертанкеров, заявили, что прекратят торговые операции с Ираном в соответствии с принятыми санкциями.

По итогам торгов 13 февраля котировки мартовских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросла на $2,24 (+2,3%) - до $100,91 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE повысилась на $0,62 (+0,5%) - до $117,93 за баррель.

Autor: dv. ее

Самое читаемое