20 февраля 2012
Поделиться:

Нефть на пике восьми месяцев

Нефть подорожала в понедельник утром до пика восьми месяцев и торгуется выше $121 за баррель после того, как Иран сократил экспорт в Великобританию и Францию, а Китай снизил норму банковского резервирования.

Народный банк Китая сообщил на своем сайте в субботу днем, что с 24 января норма банковского резервирования (RRR) в финансовой системе КНР будет снижена на 50 базисных пунктов до 20,5 процента, пишет Reuters.

Второй по величине экспортер нефти ОПЕК, Иран, принял решение прекратить поставки нефти в Великобританию и Францию в воскресенье в качестве ответа на ужесточение санкций со стороны ЕС.

"Это связано с поставками нефти, поэтому оказывает психологическое воздействие на рынок", - сказал Кен Хасегава из NewEdge.

Смесь Brent к 8.45 прибавляет $1,44 и торгуется по $120,89 за баррель, перед эти достигнув максимума с июля прошлого года на уровне $121,15.

Фьючерсы на американскую нефть с поставкой в марте дорожают на $1,75 до $104,87 за баррель, после того, как ночью цены достигали $105,21 за баррель - максимальной отметки с мая прошлого года.

На этом фоне банк J.P. Morgan Chase повысил в понедельник прогноз цен на нефть на $6 до $118 за баррель на этот год, и на $4 - до $125 за баррель - на следующий.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ