21 февраля 2012
Поделиться:

„Бумажное море” в строительстве высохнет

Сегодня Минюст отправил для ознакомления и обсуждения с заинтересованными группами законопроекты  касательно строительной отрасли.

Минюст отправил на обсуждение проект закона о планировании и проект строительного кодекса в первой редакции. Министр юстиции Кристен Михал сказал, что несмотря на серьезные изменения, произошедшие за последние годы в сфере строительства и градостроительного планирования, регулирующие эту отрасль нормы остались прежними и сильно устарели.

„В любом случае у заинтересованного лица должна быть возможность получить простую и ясную картину того, что с объектом недвижимости делать можно, а чего нельзя ” – сказал министр. - Сегодня у нас ситуация такова, что дом мы строим в соответствии с нормами одного закона, дорогу прокладываем по другому закону, кабель и трубы кладем на основании третьего закона и все это плодит бумаги и очень усложняет нормальную работу”.

По словам министра, новые законопроекты имеют две главные цели: обеспечить основные права людей и снизить бюрократическую нагрузку, которая сегодня чрезмерна из-за множества связанных между собой длительных производств в разных органах и инстанциях

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ