22 февраля 2012

Онлайн-свобода - это важно

Министр Урмас Паэт, выступая в Рийгикогу с ежегодным докладом на тему внешней политики, подчеркнул, что защита прав человека и продвижение демократии занимают важное место среди других приоритетов внешней политики Эстонии.

По словам министра иностранных дел,  именно свобода слова и свободное выражение мнений в Интернете были  в центре особого внимания  Эстонии в последнее время. "Свобода самовыражения является правом человека и в киберпространстве, и Правительство Эстонии выступает в поддержку этого принципа", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел добавил, что на Международной Конференции "свобода онлайн : совместные действия для свободного выражения в Интернете", проходившей в декабре прошлого года в Гааге, Эстония присоединилась к коалиции государств, которые придают важное значение защите прав человека  в киберпространстве.

Министр иностранных дел в своем выступлении также напомнил, что Эстония поставила перед собою цель добиться в текущем году избрания в Совет по правам человека в ООН на период  2013 - 2015. "Мы из года в год уделяли все больше внимания международной деятельности в сфере  прав человека, сосредоточившись в первую очередь на защите прав женщин и детей", - сказал Паэт.

"Получив членство в Совете по правам человека ООН , мы хотим  более активно действовать и в части защиты прав человека в Интернете. Мы также считаем важным, чтобы Интернет был доступен  во всем мире", - добавил министр.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое