22 февраля 2012

QR-код - не просто модное слово

Теперь в среде NETI.ee с помощью QR-кода можно загружать на смартфон Визитные карточки NETI. Эти визитные карточки, созданные NETI для эстонских предприятий и организаций, содержат контактные данные и другую необходимую пользователям информацию.

При сканировании визитной карточки предприятия с помощью QR-кода отпадает необходимость вводить в смартфон буквы и цифры, а также искать местоположение, – сказал руководитель сегмента дополнительных услуг Elion Пауль Кристьян Лилье. – Мы уверены, что QR-код это не просто модное слово или рыночный прием, а действительно отличный способ очень быстро передавать и получать необходимую информацию“.

 

QR-код (сокращенно от Quick Response) – это получивший дальнейшее развитие штрих-код, он может содержать как номер телефона, адрес электронной почты, интернет-адрес, так и текстовую информацию. Чтобы считать информацию QR-кода необходимо сканировать код с помощью соответствующего приложения смартфона. После сканирования веб-страница или другая информация сразу открываются. Впервые QR-код был применен на предприятиях автомобильной промышленности в Японии, чтобы  упростить и ускорить идентификацию деталей на производственных линиях.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое