24 февраля 2012
Поделиться:

В Тарту будет объездная дорога, а у островов - паромы

Правительство утвердило обновленную программу развития инвестиций в транспортную инфраструктуру, в соответствии с которой Тарту получит дополнительно 11,8 млн. евро на строительство объездной дороги.Общая стоимость восточной кольцевой дороги составляет 45 млн. евро.

Дополнительные средства позволят городу Тарту повысить безопасность дорожного движения, обеспечить его большую плавность, ускорить прохождение транзитного транспорта за счет отведения его от центра города, сообщило в четверг Министерство экономики, пишет stolitsa.ee.

По проекту, на Тартуской восточной кольцевой дороге будет построен многоуровневая развязка с улицей Выру, которая соединит ее с Тартуской западной кольцевой дорогой.

Улица Рингтеэ будет расширена на всем своем протяжении до четырех полос. Для соединеия улиц Рингтеэ и Туру будет построена кольцевая развязка, а через реку Эмайыги перекинут мост Рингтеэ длиной 400 метров, который будет соединен с улицей Ламми.

Обновленная программа также предусматривает выделение пяти миллионов евро дополнительно на покупку паромов для сообщения с пятью малыми островами Эстонии - Рухну, Прангли, Кихну, Вормси и Абрука.

Дополнительные средства в рамках программы поступят на реконструкцию дорожной развязки в Йыхви и Хальяла, на дальнейшую реконструкцию транспортного узла в Юлемисте в Таллинне, капитальный ремонт Тартуского шоссе на отрезке от аэропорта до дороги на Мыйгу.

Общий объем программы инвестиций составляет почти 744,3 млн. евро, что на 7,28 млн. евро больше предыдущего плана. Объем средств из структурных фондов остается прежним - 635,92 млн. евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ