27 февраля 2012

Наша килька победила

Эстонские изделия из кильки Briis получили золото и серебро московской выставки «Продэкспо – 2012»

На проходившей 13-17 февраля в Москве международной выставке продуктов питания «Продэкспо – 2012» эстонские изделия из кильки Briis получили одну золотую и одну серебряную медали. Впервые таких высоких награды было удостоено рыбное предприятие из Эстонии.

«После того, как в прошлом году мы привезли из Москвы три серебряные медали, казалось, что более высоких достижений попросту быть не может. Ведь не секрет, что золотые медали «Продэкспо» традиционно достаются местным российским производителям», - рассказывает директор по развитию торговой марки Briis Илья Горохов. Но в этом году работающее с 1994 года в Маарду рыбоперерабатывающее предприятие DGM Shipping AS превзошло свои самые оптимистичные ожидания: «Вековые эстонские рецепты, собственный рыболовецкий флот и новая производственная линия – сыграли решающую роль в достижении невиданного успеха»,- отмечает И.Горохов.

По его словам, Briis стремится стать по-настоящему народной торговой маркой, и для этого развивает собственную сеть недорогих рыбных магазинов. К настоящему моменту в Таллинне и Ида-Вирумаа открыто уже восемь торговых точек, к которым в скором будущем добавится еще 15. В магазинах Briis представлен широкий ассортимент качественной и недорогой свежей рыбы, а также различные рыбные изделия.

Briis – это анчоусы в оливковом масле, килька балтийская пряного посола и филе кильки пряного посола. В настоящий момент на экспорт уходит более 70 процентов производимой в Маарду продукции. Главные рынки сбыта – Россия, Украина, Латвия. В Эстонии пресервы Briis представлены во всех торговых сетях.

 

Самое читаемое