27 февраля 2012
Поделиться:

Webmedia прорывается в Скандинавию

ИТ-предприятие Webmedia по заказу Группы SEB разработало приложение для финансового консультирования бизнес-клиентов, которым с этого года пользуются банки Группы SEB в Северных странах и странах Балтии.

«Умные, сфокусированные на потребностях пользователя и удобные в применение решения – это кредо новой эпохи», – скромно сказал руководитель Webmedia Таави Котка. «У нас есть все основания испытывать гордость за то, что разработанное в Эстонии приложение используется в повседневной работе международной банковской группы. Прогрессивность Эстонии в сфере информационных технологий начинают все больше осознавать и в Скандинавии, поэтому мы надеемся, что нашему ИТ-сектору в дальнейшем будет проще экспортировать свои услуги», – сказал член правления SEB и руководитель сферы банковского обслуживания предприятий Аллан Парик.

Аллан Парик пояснил, что разработанное в сотрудничестве с Webmedia приложение позволяет на общих совещаниях представителей банка и предприятия совместно анализировать финансовое положение предприятия сегодня и в будущем. «Сложные цифры, понятные до сих пор лишь финансистам, расписываются с использованием наглядных графиков и сравнения периодов. Вместе с менеджером по обслуживанию клиентов предприятие имеет возможность обыграть различные сценарии, чтобы выявить риски и новые возможности бизнеса. Менеджер по обслуживанию клиентов поможет интерпретировать ключевые показатели и спрогнозировать дальнейшее развитие предприятия», – отметил Парик.

Работа над приложением шла достаточно быстрыми темпами – совместная работа с Webmedia над моделью началась в июле 2011 года, а первые встречи с клиентами состоялись в ноябре. К разработке модели было привлечено около 59 клиентов SEB во всех странах Балтии. В настоящее время новое приложение было использовано уже почти на сотне встреч с клиентами.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ