28 февраля 2012

Уедут далеко не все желающие

По результатам опроса, подготовленного передачей "Треугольник", выяснилось, что большинство молодых жителей Ида-Вирумаа связывают свое будущее с другими странами, где зарплаты лучше. 

Гость передачи - лидер рок-группы AveNue Владимир Чердаков - высказал мнение, что желание молодых уехать за границу объясняется нередко тем, что многим кажется, будто где-то там намного лучше чем здесь. Но на самом деле перспективы везде не очень радужные и если человек ленив, он не нужен нигде. Часто это оборачивается тем, что люди возвращаются назад, осознав это. Он также считает, что молодежь иногда сама не хочет прилагать усилия для поиска работы. Все хотят только побольше денег. „Так мы скоро начнем убивать друг друга, потому что за это больше заплатят”. Это неверный подход к жизни по мнению Чердакова. „Все, чем живет молодежь — это интернет и телевизор. Она хочет все и сразу. Ездить на дорогой машине, жить Бог знает где! Это страшно. Родители должны научить детей, что прежде на все это надо заработать”.

Соцдем Вадим Белобровцев по этому поводу заметил, что уедут далеко не все и даже не половина. "Обычно когда спрашиваешь у школьников, кто хочет уехать из Эстонии, поднимается лес рук. Но это не значит, что все они уедут.  Хотят обычно многие, а реально это сделать под силу не всем".

Берман считает, что все же есть определенная ответственность и государства. Государство должно думать о развитии регионов, провинций и развивать инфраструктуру. Должно быть сообщение с городами, это поможет предпринимателям прийти в регионы и создавать рабочие места. Для того, чтобы по окончании школы не остаться не у дел, о своей первой работе надо думать уже на школьной скамье. "Если же выпускник с дипломом выходит на рынок труда, не зная, что он умеет и хочет, обладая лишь юношеским максимализмом — хочу все и сразу — то остается невостребованным. Надо разобраться в себе, понять, что интересно", - советует он.

Самое читаемое