dv.ee • 1 марта 2012

Наблюдатель Херкель

Известный эстонский националист и русофоб, депутат парламента Эстонии от партии IRL Андрес Херкель отправляется 1 марта в Россию, чтобы в составе международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принять участие в наблюдениях за ходом президентских выборов 4 марта.

Также известно, что 1-2 марта в Москве состоятся встречи делегации ПАСЕ с руководством ЦИК и кандидатами в президенты России или их представителями. Делегация также намерена познакомиться с обзором итогов предыдущих выборов в Государственную Думу России 4 декабря 2011 года, передает newspb.

От Эстонии в составе ПАСЕ на выборы 4 марта заявлен также депутат парламента от правящей правой Реформистской партии, член парламентской комиссии по иностранным делам Маргус Хансон.

Общий итог наблюдательной миссии ПАСЕ на президентских выборах в России 4 марта будет озвучен на одной из сессий ПАСЕ в конце апреля.

Эстонский правый политик и националист Андрес Херкель известен как жесткий сторонник ограничения гражданских и языковых прав национальных меньшинств в Прибалтике, автор многочисленных антироссийских публикаций в эстонских СМИ. Категорически выступает против того, чтобы русский язык стал одним из официальных языков Евросоюза.

 

Самое читаемое