5 марта 2012

Инвалидность не имеет  национальности

Практически одновременно пришло в редакцию латвийского "DELFI Репортера" два письма. Редакция решила объединить их в один репортаж.

Пишет анонимный очевидец: "27 февраля на автостоянке магазина Maxima на улице Деглава, 67, увидел, как пересекая все возможные разметки, припарковался автомобиль любимой всеми марки с эстонскими номерами. Примечательно, что припарковался он на инвалидном месте.

Подойдя к водителю, я вежливо поинтересовался у него, в курсе ли он того, что припарковался на инвалидном месте (сразу отвечу на желаемый многими вопрос - разумеется никакой инвалидной карточки за стеклом не было). Молодой парень ответил на это лишь "Ну и чо?". И продолжил путь в магазин.

Еще раз подойдя к автомобилю, я сделал несколько снимков на мобильный телефон, и отправил их в дорожную полицию с подробными объяснениями.

Хочу отметить, что никогда бы не стал жаловаться на мелкие правонарушения на дорогах, которые иногда вынуждены совершать водители в повседневной жизни. Но, людей которые не уважают инвалидов, и делают это осознанно, считаю, надо наказывать.

Из полиции пришел ответ, что заявление принято. Остается только надеется, что наши правоохранительные органы смогут наказать нарушителя, несмотря на эстонские номера".

Пишет Павел: "Некоторые даже в Польше умудряются игнорировать знаки о парковке для инвалидов. Наверное, излишне говорить, что рядом полно свободных мест".

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое