5 марта 2012
Поделиться:

Книги и игры пользуются спросом 

По данным Департамента статистики, розничная продажа в магазинах в Эстонии в январе 2012 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросла в устойчивых ценах на 15%.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года объемы розничной продажи вновь начали расти в феврале 2011 года и этот рост до конца года стабильно держался в пределах 2-6%, сообщает rup.

В январе этого года рост объемов розничной продажи ускорился. В январе этого года розничная продажа товаров принесла 316,6 млн евро. Больше всего на рост объемов продажи товаров повлияла продажа промышленных товаров.

Продажа выросла во всех секторах продаж. Наибольшим рост оборота был у магазинов по продаже текстиля, одежды и обуви — в годовом сравнении рост составил 29%. В этом секторе факторами роста стали низкая сравнительная база прошлого года и январские кампании распродажи.

Удачным год был и для магазинов по продаже компьютеров и компонентов к ним, фототоваров, книг, спортивных товаров, игр и игрушек — в январе 2012 года рост розничной продажи по сравнению с январем 2011 составил 28%.

Доход розничной торговли в январе составил 389,2 млн евро, из них розничная продажа товаров составила 81%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ