8 марта 2012
Поделиться:

Webmedia: научитесь пользоваться компьютером

Eesti Ekspress пишет, что переписчики и сам проект переписи населения столкнулись с большим количеством проблем.

Как свидетельствуют пояснения самих переписчиков, большая их часть вызвана техническими ошибками разработанного для переписи ПО. Например, переписчикам пришлось посетить много квартир и домов, жильцы которых успешно и правильно заполнили анкеты в интернете, но программа дала сбой и их анкеты не зачлись.

Сейчас выяснилось, что это, очевидно, может быть связано с проблемой заполнения адреса: если участвующий в переписи выбирал адрес, предлагаемый программой и она его распознала, анкета заполнилась верно, а если человек заполнил адрес сам, то, независимо от его правильности, ПО дало сбой.

Кроме того, многие анкеты люди заполнили не до конца, но сейчас переписчики не могут продолжить заполнение частично заполненных анкет, а должны начинать все сначала. Заполнение же одной анкеты занимает около 40 минут плюс 15 минут на каждого члена семьи. Переписчики отмечают наличие многих других проблем с использованием программы.

Руководитель разработавшей ПО компании Webmedia Таави Котка считает, что всему виной человеческий фактор: переписчики не умеют работать с программой. «Трудно найти сразу более 2000 тысяч людей, которые умеют пользоваться ноутбуком и мобильным интернетом». – говорит Котка.

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ