9 марта 2012
Поделиться:

Нашли на греков - найдите на своих!

Eesti Ekspress опросила политиков, имеющих отношение к сфере образования или учительской профессии на предмет...

их отношения к требованиям бастующих. Некоторые проявили недюжинные познания в области политэкономии.

Майлис Репс, бывший министр образования, центристская партия: „Полностью поддерживаю забастовку учителей. Найти деньги на повышение зарплат за счет бюджета – не проблема, вопрос только в приоритетах. Мы хотим повышать оборонные расходы до 2 % ВВП или поддержать учителей? Если у нас есть деньги на поддержку греческих и португальских учителей, то можем найти и на своих. Третьей возможностью я вижу повышение некоторых налогов”.

Свен Миксер – председатель Социал-демократической партии, окончил унив-т по специальности „английская филология”.

Конечно, соцдемы поддерживают забастовку. Посмотрите, осенью наша фракция подала предложение в Рийгикогу о том, откуда можно взять 30 млн. евро на повышение зарплат бюджетникам. Среди прочего мы предложили притормозить с повышением оборонных расходов и ввести ступенчатый подоходный налог. Предложения зарубили.

Калев Лилло, член Рийгикогу от Партии реформ (по специальности – учитель физики): хотя и и работал сам учителем, но я хотел бы спросить у бастующих: какую добавочную стоимость приносит обществу забастовка? От этого денег прибудет?

Урмас Клаас член Рийгикогу от Партии реформ (по специальности – историк): забастовка денег не принесет. Деньги появляются в результате работы, а богатство общества приумножается за счет налогов и предпринимательства.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ