13 марта 2012

Бизнес развивается невзирая на политиков

Темой передачи „Треугольник” на канале ЭТВ2 стали „уроки европейского кризиса – взгляд на Восток”.

Европейская экономика развивается сдержанными темпами. Положительная динамика ВВП стран еврозоны по прогнозам в ближайшие годы не превысит  1 %, поэтому предприниматели все чаще обращают внимания на восточные рынки, которые растут быстрее. Может ли бизнес стать мостом для укрепления эстонско-российских отношений?

В дискуссии участвовали бывший премьер-министр, председатель совета директоров Силламяэского порта Тийт Вяхи, председатель совета Центрального союза работодателей Энн Вескимяги и Александр Мурычев – вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

На вопрос ведущей о том, что изменится в отношениях двух стран после выборов президента в России Мурычев ответил, что на уровне стратегического развития и внешней политики что-то вряд ли будет меняться. Однако, это все равно не тот уровень, на котором делается бизнес. За последние годы сложились довольно тесные отношения между предприятиями и предпринимателями двух стран и политики им не помеха.

„С моими коллегами из Эстонии мы проводим собственную работу и выстаиваем более комфортные условия для развития двусторонних экономических отношений и для нашего бизнеса” – сказал Мурычев. По его убеждению все делается именно так и на этом уровне, так как если политики почувствуют наличие неких взаимных интересов в бизнесе, они могут активизировать эти отношения, но строить их должны в первую очередь сами бизнесмены. 

Самое читаемое