14 марта 2012

Леванди: я боялась поднять трубку телефона

По словам тренера и директора школы фигурного катания Rocca al Mare Анны Леванди, для того, чтобы разобраться, возможно ли воспитать с детства в ребёнке лидерские качества, необходимо разобраться, а кто такой лидер?

На сегодняшнем семинаре "Деловых ведомостей" - Женщина в Эстонии: как работать и жить с удовольствием - Анна Леванди призналась, что  сдетства была очень робким ребёнком. "Я панически боялась поднять даже телефонную трубку, а вдруг меня спросят что-то такое, чего я не знаю", - сказала она.

По признанию Леванди, советский спорт - это ещё та школа!  "Тот, кто прошёл эту мясорубку и не сорвал психику, меня поймут. Мы были неким материалом, в который вкладывали много, но требовали обратно ещё больше. Мне повезло всё это пережить, мне повезло, что я попала в Эстонию",  - сказала Леванди.

Леванди считает, что лидер это не тот, который куда-то стремится и чего-то желает, а тот, кто реально ведёт за собой других.

Ритмы жизни у наших современных женщин очень похожи. Они очень много работают и не потому, что хотят заработать больше и больше, а потому, что считают это важным и необходимым прежде всего для себя, для своего личного роста.

Возвращаясь к современному спорту, Леванди сказала, что в этой сфере сегодня тоже рулит капитализм. "В нашем спорте родители играют важную роль и тут необходимо ставить всё на свои места, иначе получится, что родители будут использовать тебя".

Леванди не скрывает, что могла бы заняться чем-то другим, получать больше денег, например, уйти в политику. "Но я люблю то, чем занимаюсь и по-видимому я никогда это не брошу. Конечно, иногда я задумываюсь, как я буду выглядеть в коньках в 65 лет...Хотя, есть тренера, которые и в 70 выходят на лёд", - сказала Анна.

Будучи руководителем школы фигурного катания, Леванди считает, что самый большой талант - выявить настоящего лидера. Сложно найти этого лидера.

Секрет успеха по Леванди, это когда возможности встречаются с готовностью. Возможности мы зачастую получаем из вне, а готовность - зависит от нас.

Самое читаемое