15 марта 2012
Поделиться:

Как экономить на коммунальных платежах? 

На основе полученной от клиентов обратной связи Eesti Energia дополнило энергопрофиль в электронном обслуживании. При каждой рекомендации по энергосбережению...

«В электронном обслуживании свой энергопрофиль заполнили более 4000 клиентов. Им мы даем персональные рекомендации, сколько энергии и денег они могли бы дома сэкономить посредством разных действий», - разъяснила руководитель сферы энергосбережения Eesti Energia Марья-Лийса Алоп причину дополнения энергопрофиля.

В расчетах срока окупаемости Eesti Energia исходит из средних рыночных цен на решения в области энергосбережения и затрат клиента на энергию, которые он вводит в энергопрофиль.

«При расчете срока окупаемости мы учитываем персональный энергопрофиль каждого клиента, поэтому по клиентам эти сроки сильно отличаются. Например, в одном частном доме утепление потолка и использование энергосберегающих светильников может окупиться за 10 лет, а в другом доме инвестиция положительно на бюджете семьи скажется уже через 15 месяцев», - привела Алоп пример.

Для заполнения энергопрофиля нужно ответить на 23 вопроса о состоянии своей квартиры или дома, о расходе энергии и воды, бытовой технике и привычках потребления. Чем точнее ответы на вопросы, тем точнее будут рекомендации по энергопрофилю.

В электронное обслуживание Eesti Energia могут войти также люди, которые не являются договорными партнерами предприятия. Энергопрофиль можно заполнить на эстонском, русском и английском языках.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое