16 марта 2012
Поделиться:

Всему свое… вранье 

Новая схема, образованная Сергеем Мавроди, похожая на пресловутую пирамиду МММ, ищет новых вкладчиков и в Эстонии.  «Все это построено на доверии, без документов...

«Все это построено на доверии, без документов», поясняет схему иерархии, немного преуспевшая уже в деле Люда (имя изменено - ред.), которая занимается бизнесом через открытый на свое имя счет, где должны быстро увеличиваться деньги вкладчиков. «Я не даю деньги за подписью, а также не записываю никуда тех, кто решил рискнуть своими деньгами. Если провести аналогию, то это похоже на  лотерею» пишет Ohtuleht.

По словам Люды системой занимаются порядка десяти людей здесь, однако, у организации нет ни офиса, ни банковского счета. Вся деятельность осуществляется через личные счета, дома по Интернету (почта, skype, телефон). Такая организация деятельности позволяет обойти местные финучреждения.

По данным фининспекции, в рекламируемой схеме нет ничего нового — это работает так: «новички» платят из своего кармана обещанную прибыль «старшим» вкладчикам.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое