19 марта 2012
Поделиться:

Жесткая цензура ЕС 

ЕС отказался регистрировать названия испанских спиртных напитков из-за того, что они являются нецензурными.

«В Европе нет больше свободы рынка и производитель не может выбирать для своего товара название, которое ему нравится. Такой строгий контроль над названием марки резко снижает конкурентоспособность и вредит продажам», – уверен испанский дистрибьютор Федерико Кортес, сообщает euromag.

Европейский трибунал отказал ему в регистрации торговой марки спиртных напитков под названием «Hijoputa», что в переводе с испанского означает «Cукин сын». Именно так он пожелал назвать серию кантабрийских настоек орухо.

Однако, Евросоюз посчитал, что данное название «противоречит правилам приличия или хорошим манерам», и отказал в регистрации этой торговой марки.

Кортес, в свою очередь, уверен, что испанские покупатели восприняли бы это название в шутливой форме, ведь название происходит от жаргона простых жителей, которые, выпивая стопку орухи, зачастую могут воскликнуть «Que buenu ye el hijoputa! Por ahi va la cosa» («Как же хорош, сукин сын! Это то, что надо»).

Компания Federico Cortes del Valle S.L. уже выпускает спиртные напитки с жаргонными названиями, например «De puta madre», «Por que no te callas» или «Que te den por el...».

В последние время стало весьма популярным давать необычные названия торговым маркам.  Одним из самых известных примеров можно назвать сыр, выпускаемый в форме женской груди под названием «Tetilla» («Титечка»)

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое