21 марта 2012
Поделиться:

Горбачёв возвращается

Михаил Горбачев намерен инициировать воссоздание Социал-демократической партии, которую он возглавлял с 2001 по 2004 год. Об этом он заявил агентству «Интерфакс», не поясняя причин своего решения вернуться в политику.

Как заявил Михаил Горбачев, он «готов серьезно взяться» за разработку нового проекта и воссоздать партию, которую он возглавлял ранее.: «Прошу тех, кто разделяет социал-демократические взгляды, дать свои предложения: написать в мой фонд письмо — обычное или по электронному адресу, чтобы серьезно начать заниматься организационной работой», передает kommersant.

Представители парламентских партий отнеслись к инициативе господина Горбачева скептически. «Михаил Горбачев уже 15 лет пытается воссоздать свою партию. Я уверен, что крахом закончится и эта попытка. Доверия к этому политику нет. Я думаю, попытка воссоздать Социал-демократическую партию — это еще один повод напомнить о себе»,— заявил “Ъ” глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

«Горбачева надо судить за развал нашего государства. Его самого надо судить и его политическую деятельность. Он от нечего делать собирается воссоздать Социал-демократическую партию. Никто не станет вступать в этот проект, потому что не захочет марать свои руки и имя»,— считает вице-спикер ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Российская объединенная социал-демократическая партия (РОСДП) была создана осенью 1999 года по инициативе участников 3-го съезда Конгресса социал-демократических сил, которые обратились к господину Горбачеву с предложением возглавить процесс консолидации социал-демократов в России.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое