25 марта 2012
Поделиться:

Порты в порядок

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс на этой неделе подписал решение о выделении Харьюскому самоуправлению 144 200 евро на реконструкцию портов Келнасе и Леппнеэме.

Выделение средств, с одной стороны, связано с необходимостью обеспечения готовности портов для обеспечения паромного сообщения с островом Прангли, говорится в сообщении министерства.

В то же время, создание и приведение в порядок сети малых портов на побережье Эстонии является одним из важных направлений "Программы морской политики", составленной министерством, которая недавно обсуждалась в Рийгикогу, пишет ERR.

Одним из приоритетов этой программы является сохранение прибрежной морской среды. Для того, чтобы сделать море более открытым для людней, необходимо создать сеть малых портов. Речь идет о создании сети портов, расположенных друг от друга на расстоянии 30-40 морских миль, и о том, чтобы эти порты отвечали определенным стандартам по обслуживанию.

Сотрудничесвто с партнерами по обозначению сети портов подходит к концу и уже в этом году начнутся переговоры с собственниками портов, местными и уездными  самоуправлениями.

В рамках нового периода программы помощи ЕС предусмотрены инвестиции в эти порты с тем, чтобы обеспечить выполнение в них требуемыех к обслуживанию как пассажиров, так и судов, стандартов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое