28 марта 2012
Поделиться:

Доллар сделал паузу после ралли к иене

Иена выросла к доллару в среду благодаря сезонному притоку средств от японских экспортеров, которые покупают ее в преддверии окончания японского финансового года.

Доллар подешевел к иене на 0,36 процента до 82,90, а евро потерял к японской валюте 0,24 процента до 110,52, отойдя от 4,5-месячного максимума 111,43 иены, достигнутого на прошлой неделе.

Доллар сделал паузу после ралли к иене, так как инвесторы начали фиксировать прибыль после того, как он достиг 11-месячного максимума 84,187 иены ранее в этом месяце.

Рыночные игроки говорят, что мягкая монетарная политика крупных центробанков, таких, как Банк Японии и ФРС, может поддержать аппетит к риску. Это, в свою очередь, заставит инвесторов продавать низкодоходную иену и покупать более выгодные активы.

"Я не думаю, что тенденция к ослаблению иены изменится, когда рынок охватит стремление к риску", - сказал трейдер из крупного японского банка.

Комментарии главы ФРС Бена Бернанке на этой неделе могут поддержать рискованные активы и негативно отразиться на иене, добавил трейдер.

Бернанке дал понять в понедельник, что мягкая политика ФРС сохранится, а во вторник заявил, что еще рано объявлять о победе экономического восстановления в США.

Евро вырос к доллару на 0,12 процента до $1,3331, но остается ниже месячного максимума $1.3386, задетого во вторник, пишет Reuters.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое