28 марта 2012
Поделиться:

Врачи и медсестры готовятся к забастовке

Неудачные переговоры по поводу зарплаты и пример учителей заставили Союз врачей и союз работников сферы здравоохранения активно действовать ради проведения собственной забастовки.

По словам президента Таллиннского союза врачей доктора Тоомаса Карийса, пока еще нет договоренности, когда и в какой форме пройдет забастовка, при этом и генеральный секретарь Эстонского союза врачей доктор Катрин Рехемаа, и Карийс утверждают, что сейчас складывается впечатление, что правительство начинает действовать, только когда на него оказывают сильное давление, передает ERR.

Поводов для забастовки много: зарплаты, отпуск, оплата курсов повышения квалификации, дополнительная плата, переработка, а также очереди к врачам, врачебная помощь лицам, не имеющим страховки, и многое другое.

При этом ни союз врачей, ни союз больниц, ни Министерство социальных дел, ни Больничная касса не подсчитывали, во сколько все это может обойтись.

Больничная касса располагает следующей информацией: если требования о повышении минимальной оплаты труда врачей, медсестер и персонала, ухаживающего за больными, будут выполнены, в 2013 году это обойдется в 157,7 миллиона евро.

Поделиться:
Самое читаемое