2 апреля 2012
Поделиться:

Мэр на скамье подсудимых  

Сегодня, 2 апреля, в Нарве начался суд над мэром города Тармо Таммисте и советником горуправы по юридическим вопросам Петром Някком, которых прокуратура обвиняет в подлоге.

Согласно обвинению прокуратуры, мэр при содействии советника представил Министерству финансов ложные данные, сообщив, что у города нет финансовых обязательств по проекту строительства перекрёстка около торгового центра Astri, сообщает ERR.

Как выяснила прокуратура, приложение к договору, в котором говорится, что город может выплатить торговому центру всю сумму за построенный перекрёсток сразу, было составлено уже после того, как минфин проявил интерес к этому делу, и подписано задним числом.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте, комментируя происходящее корреспонденту Нарвской студии ERR, назвал это дело спектаклем, направленным на то, чтобы от него избавиться. По его словам, он действовал в интересах города, в соответствие с решениями горсобрания, и никто не может сказать, что построенный перекрёсток городу был не нужен. Себя виновным мэр не считает и покидать пост городского головы не собирается.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое