12 апреля 2012
Поделиться:

Кийслер: права диких животных надо соблюсти

Министр Эстонии по делам регионов Сийм Кийслер сказал, что развитие железнодорожной линии Rail Baltic требует создания специальной зоны железной дороги, которая была бы отделена от остальной территории, пишет Postimees.

"Маршрут будет идти кратчайшим путем через Харьюмаа, Рапла и Пярну. Это высокоскоростная железная дорога, и в первую очередь нам нужно создать отдельную железнодорожную зону для железнодорожной линии, которая будет отделена от других областей ", сказал министр.

По словам Кийслера, в настоящее время есть принципиальная договоренность о том, что линия Rail Baltic пройдет прямо из Таллинна в Пярну и в Ригу, как кратчайший маршрут.

"Фактическая линия между Таллинном и Ригой все еще находится в процессе планирования и требует большой работы", сказал Кийслер.

Министр отметил, что, в частности, планировщикам необходимо рассмотреть пути обеспечения того, чтобы железная дорога не ограничивала движения диких животных.

"Кроме того, есть проблемы с людьми, и условиями их проживания, а также вопрос их частной собственности земли", добавил министр.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое