15 апреля 2012
Поделиться:

Из эстонской армии уволят офицеров без высшего образования

К началу сентября 2012 года около 20 офицеров должны будут покинуть ряды Сил обороны Эстонии, поскольку к установленному сроку не приобрели высшего образования и образовательный статус которых не отвечает требованиям.

Начальник отдела кадров главного штаба Сил обороны подполковник Пеэтер Лянс сказал, что Силы обороны не намерены откладывать исполнение требования относительно образовательного статуса офицеров. Поэтому к 1 сентября Силы обороны должны покинуть около 20 офицеров, 3-5 человек из них уйдут на пенсию, пишет rus.delfi.ee.

Канцлер права Индрек Тедер недавно обратился в Минобороны с запросом о том, почему от офицеров требуется высшее образование.

И.о. министра обороны Яак Аавиксоо ответил, что правом работодателя является требовать наличия определенных навыков, которые нужны для того, чтобы рабочее задание было выполнено успешно. Министр отметил, что должность офицера - это высокая ступень государственной службы, для которой предпочтительнее люди с углубленным общеобразовательным багажом и навыками своей профессии.

"Современный офицер - не просто командир солдат в окопе, он должен уметь ориентироваться как в быстро преобразующейся специальности, так и в технике, а также уметь улавливать перемены в обществе", - отметил Аавиксоо.

В Силах обороны сейчас служит около 900 офицеров.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое