17 апреля 2012
Поделиться:

Как Казахстан с Эстонией сотрудничает

Рабочие группы межправительственной комиссии Эстонии и Казахстана по транспорту и транзиту подписали протокол о сотрудничестве  в эстонском порту Мууга по транспорту, транзиту и инфотехнологиям. 

Договор на состоявшейся в понедельник встрече подписали заместитель министра  транспорта и коммуникаций Казахстана Азат Бектуров и заместитель министра  экономики и коммуникаций Эстонии  Ээро Пягрмяэ, сообщил Таллинский порт Tallinna Sadam, передает rup.

Председатель правления AS Tallinna Sadam Айн Кальюранд отметил, что в последние годы товарообмен между Эстонией и Казахстаном заметно вырос, однако перспектив для ростa  остается еще, разумеется, очень много.

"Даже с имеющимися мощностями мы могли бы обслуживать существенно больше казахстанских грузов, будь они насыпные, жидкостные, контейнерные,  навалочные или иные",- сказал Кальюранд,  назвавший Казахстан аттрактивным и перспективным партнером.

По словам руководителя казахстанской делегации Азата Бектурова, через Таллиннский порт годами движется множество казахстанских грузов. Бектуров подчеркнул, что Эстония  и Казахстан  имеют хороший потенциал сотрудничества, и казахстанские предприниматели в этом очень заинтересованы.  Кальюранд и Бектуров отметили, что подписанный в понедельник договор открывает хорошие перспективы для реализации возможностей сотрудничества.

Межправительственная комиссия Эстонии и Казахстана создана в   2010 году главным образом для  повышения эффективности межгосударственного сотрудничества в экономической сфере.

Поделиться:
Самое читаемое