18 апреля 2012

Пиво с петухом 

Финский пивзавод Laitilan Wirvoitusjuomatehdas надеется покорить эстонский рынок при помощи пива Kukko - своего самого узнаваемого бренда с изображением петуха.

Дочерняя компания в Эстонии уже создана, официально она начнет работать в 1,3-миллионной Эстонии в начале мая. Финская фирма уже приобрела офисные помещения в исторической части Таллинна, рядом с пассажирским портом, пишет Delfi со ссылкой на Kauppalehti.

"Таллинн является естественным для нас и близко расположенным рынком", - сказал менеджер предприятия Марко Карьялайнен.

Он отметил, что из-за роста цен на алкоголь в Финляндии, вызванного повышением налога на добавленную стоимость, финские потребители все чаще делают покупки в Эстонии. Карьялайнен добавил, что на эстонском рынке пива и слабоалкогольных напитков конкуренция уже сейчас является довольно жесткой.

Важной частью маркетинговой кампании финского пива станут проводимые в Эстонии многочисленные летние мероприятия на открытом воздухе.

Представительство Laitilan Wirvoitusjuomatehdas в Эстонии будет носить название Laitilan Kukko Eesti.

Laitila работает в Финляндии с 1995 года и в настоящее время является вторым по величине финским пивоварни. По состоянию на 2012 года оборот компании, по оценкам, составляет около 25 миллионов евро.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое