23 апреля 2012
Поделиться:

Меньше прав госдепартаменту 

AS Riigi Kinnisvara могло бы взять на себя функции Департамента шоссейных дорог Эстонии по организации и проведению государственных конкурсов на строительство и ремонт автодорог, так как после серии громких коррупционных скандалов в департаменте авторитет и доверие к этой организации заметно подорваны.

Так говорят в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на председателя экономической комиссии парламента Эстонии Арто Ааса.

Аргументируя свое предложение, депутат отметил, что AS Riigi Kinnisvara уже показало себя в данной сфере эффективной организацией. Например, в 2011 году RKAS организовало 1249 государственных конкурсов, эффективность результатов которых стала 99,9%. Лишь три из них были оспорены, а один - аннулирован. Наилучшими примерами в данной сфере стали построенная в прошлом году приграничная станция Койдула, организованные конкурсы на реновацию зданий на средства, полученные от удачной продажи за рубежом эстонских квот на выбросы СО2.

В то же самое время, отметил он, с госдепартаментом связаны "плохие новости": глава департамента освобождён от должности, часть конкурсов на поставки оспорены, затянуты и подорожали. Для налогоплательщиков это значит, что услуги дороги и неэффективны, считает депутат парламента.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое