dv.ee • 23 апреля 2012
Поделиться:

Мыйз: прибыль должна быть сразу

Любое усовершенствование или любой новый проект должны приносить прибыль с самого начала...

«Проектом, прибыль от которого трудно рассчитать и она проявляется в далёком будущем, не стоит даже заниматься. Если всё начинается хорошо, то и завершится всё хорошо. Если же с самого начала идут проблемы, то они никогда не закончатся», - пояснил Мыйз в журнале Juhtimine. Об этом пишет сегодня Aripaev.

По словам Мыйза, руководство компании должно работать с полной отдачей, передавая подобное отношение к труду другим членам команды.

Также предприниматель уверен, что нужно пытаться избегать не всех рисков, а только тех, которые могут существенно повлиять на дела компании. «Не имеет смысла заниматься, например, подготовкой к атомной войне или урагану», - отметил Мыйз.

Вся деятельность компании должна быть законной, чтобы свести к минимуму ненужные посещения государственных органов надзора, контроля и силовых органов, которые только мешают работе компании, уверен он.

В предпринимательстве Мыйз советует исходить из рационализма. «Например, вместо того, чтобы заниматься дизайном помещений, лучше развивать свой продукт, а вместо корпоративной вечеринки лучше организовать мероприятие для клиентов», - сказал он.

Также Мыйз отметил, что стоит найти какую-нибудь зонтичную организацию, через которую проще отслеживать глобальные развития и тенденции в своей сфере.

Поделиться:
Самое читаемое